教育目標 2/28校長室だより 2/28今月の詩

着任のご挨拶

爽秋の候、美しい秋の舞台が整った今日この頃 保護者の皆様におかれましては、益々ご健勝にてお過ごしのこととお慶び申し上げます。
 さて、私こと10月5日付けをもちまして、本校校長として着任いたしました。

岩湧山を望む閑静な田園、
四季折々に変化する木々など、豊かな自然に囲まれた学校、また、明治6年創立の歴史ある学校、そして、保護者、地域の皆様が心から愛し大切にして下さっている学校に赴任できましたことは、まことに光栄であり、身の引き締まる思いと共に、その責任の重さを痛感しているところでございます。
  今後は、本校の伝統や地域の特色を生かし、微力ながら、全職員とともに子どもたちの教育に誠心誠意努力してまいりますので、格段のご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。
  お目にかかってご挨拶するところでございますが、年度途中のこともあり、とりあえず紙上を拝借いたしまして、着任のご挨拶とさせていただきます。

河内長野市立加賀田小学校

校長  松本 芳孝