校長あいさつ

•  川上小学校は、多くの緑に囲まれ閑静な住宅地の中にあります。子どもたちは、この恵まれた教育環境の下でのびのびと学校生活を送っています。

本校では、豊かな教育活動を展開していくために学校運営協議会を設置し、地域や保護者の方々のご協力の下、教育目標である『つながり、学び合い、たくましく生きる子」の育成』に努めております。これまでに積み上げてきた教育を継承しつつ、日々新しい取組みを模索しながら、地域に根ざした教育活動を展開していきます。

令和6年度は46名の新入生を迎え、川上小学校は267名の子どもたちと共にスタートしました。一人ひとりが生き生きと楽しく学校生活を過ごし、健やかに成長してほしいと願っています。

学校長 池内 宏明