第51回 運動会

令和5年度運動会当日。前日の雨でぬかるんだ運動場でしたが、PTAの皆さんの水取りの協力があり30分遅らせての開会になりました。秋晴れのもと、子どもたちは、これまでの練習の成果を十分に発揮することができました。
 抜群にかっこいいリズムダンスを表現した学年。迫力や力強さを表現した学年。すべての要素を取り入れた6年生の演技。観覧していただいた方から「達成感いっぱいの子どもたちの姿に感動しました」とお褒めの言葉をいただきました。
 「全力前進 楠っ子」のテーマ通り、全員が大いに活躍する 素晴らしい運動会になりました。
 PTAや保護者の皆様、早朝より運動場整備のお手伝いをいただき、ありがとうございました。また、受付や場内整理など、係活動にご協力いただきありがとうございました。昼食も家族と一緒にとることができ、コロナ前のほほえましい姿が戻ってきました。

2023年10月15日