【R5.1.23(月)】ラグビー選手がやってきた!

現在3年生~6年生の体育の授業で、タグラグビーに取り組んでいます。それに合わせて、中部電力のラグビー部の選手に来ていただき出前授業を実施しました(中部電力は「ジャパンラグビートップウエストAリーグ」で活躍する実業団チームです)。
残念ながら天候に恵まれず体育館での授業となりましたが、現役選手3名による正確で早いパスや、蹴ったボールが天井に当たるほど高く上がる様子、楕円のボールを蹴って思い通りの場所に転がす技などに、歓声があがりました。
3名の選手が帰るとき「かわいい子どもたちで、めちゃくちゃ楽しかったです」という嬉しい言葉をいただきました。
日常の学校生活では経験できない、本物を身近に感じる素晴らしい時間となりました。

2023年01月24日