【R5.2.7(火)】児童朝会

毎週火曜日は、児童朝会の日です。全校児童にお話や諸連絡を行います。そのうち、毎月の第1火曜日だけは、運動場に集まり実施しています。
今日は、運動場で校長の話と生活指導担当教員から2月の目標の話、そして、保健委員と環境委員の児童からの連絡でした。4人の子どもたちは、緊張しながらもしっかり頑張ってメッセージを伝えることができました。
寒さも、少し和らいだ気温の中での朝会となりました。2月も中旬に差し掛かり、三寒四温の季節に入った気がします。

学校では、明後日の学習発表会に向けて、子どもたちの最終調整が進んでいます。それが終われば、お別れ集会、卒業式…と、春に向けて進み始めます。学校の桜の芽も膨らみ始めています。

2023年02月07日