【R5.3.9(木)】お別れ集会

2時間目、卒業式を1週間後に控え、お別れ集会を実施しました。
各学年から6年生へ、お世話になったことへの感謝の気持ちを伝えました。寸劇を入れたり、小道具を使ったりと、学年の特徴が色濃く出された集会となりました、
表現方法は様々でしたが、ありがとうの気持ちは、どの学年も強く前面に押し出されており、聞いている私が大きく感動する結果となりました。(最近、加齢とともに涙腺が弱くなってきたため、危ないところでした。)また、各学年からの合唱や演奏も、新たな出発にぴったりの選曲かつ、気持ちの込められたものでした。
6年生からの各学年へのメッセージは、ダンス「エビカニクス」を交え、6年生らしい楽しい雰囲気で、且つ しっかりと伝えることができました。
45分間でしたが、温かい雰囲気で包まれた、とてもいい時間となりました。

2023年03月09日