| 修了式 3月24日(火) |
|---|
| 令和7年度の修了式を行いました。最初に校長先生から各学年の代表に修了証が手渡され、感謝の気持ちや「ありがとう」の言葉の大切さについてのお話がありました。生活指導担当からは、春休みの過ごし方
や4月からの集団登校についてのお話がありました。 新しい年度の始業式には、新1年生を加えた元気なみんなに会えることを楽しみにしています! |
![]() |
![]() |
![]() |
| 卒業証書授与式 3月18日(水) |
|---|
| 卒業生35名、全員そろって元気に巣立っていきました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| わくわくセレモニー 3月10日(火) |
|---|
| わくわく班でお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝える「わくわくセレモニー」を行いました。5年生が司会・進行を務め、ゲームをしたり色紙を手渡したりしました。最後に6年生からもメッセージをもらいました。6年生のみなさん、班のリーダーとしてよくがんばってくれました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 3年生 そろばん出前授業 3月10日(火) |
|---|
| そろばん名人の方に出前授業をしていただきました。そろばんの歴史やしくみ、そして玉の読み方や置き方などくわしく教えていただきました。お話がとてもおもしろくて子どもたちも楽しんで取り組んでいました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
| 6年生 キャリア教育 3月6日(金) |
|---|
| コミュニティ委員のお二人の方にキャリア教育の授業をしていただきました。学生時代や社会人になってからの人生経験を通して、卒業していく子どもたちに知っておいてほしいことを伝えていただきました。 |
![]() |
![]() |
| 6年生 お楽しみ実習 3月4日(水) |
|---|
| 小学校生活最後の調理実習は、「ミニピザ&デザートピザ」です。自分の好きな具材をのせて食べました。感想を聞いてみると「トマトソースより、カレーソースが美味しかった!」「コーン多めがうまい!「バナナとチョコの組み合わせ最高!」と、とても美味しかったようです。みんなでワイワイ言いながら楽しい時間を過ごすことができました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 6年生 おはなしの国 3月4日(水) |
|---|
| 読み聞かせボランティア「おはなしの国」のみなさんが、卒業を控えた6年生にお別れ会を開いてくださいました。1年生の時から毎回楽しみにしていた読み聞かせ、これで最後ということで、子どもたちも感慨深そうでした。6年間、ありがとうございました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 卒業生を送る会 3月3日(火) |
|---|
| 5年生代表委員の司会進行で、卒業生を送る会を行いました。1年生~4年生が心のこもったお祝いの言葉や合唱を、5年生は卒業式に出席するので言葉だけを6年生に届けしました。最後に、花のアーチで6年生を送りました。お世話になった6年生への感謝の思いにあふれた素晴らしい会でした。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |