| 5年生 臨海学校 7月10日(木)~11日(金) |
|---|
| 5年生が、大阪府海洋センターで一泊二日の「臨海学校」を行いました。OPヨット・イカダの海の活動やキャンプファイヤー等を行いました。目標の『協力して絆を深めよう!』が様々な場面で見られたことが素晴らしかったです!思い出に残る一泊二日になりました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 夏のおはなし会 7月9日(水) |
|---|
| おはなしの国のみなさんが、全学年対象に恒例の夏のおはなし会をしてくださいました。趣向を凝らした出し物に子どもたちはとても楽しんでいました。この日のために準備や練習、リハーサルなど重ねていただきました。ありがとうございました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 5年生 救命入門コース 7月1日(月) |
|---|
| 消防署の方に救命講習を実施していただきました。様々な場面で命を救うための対応についての動画を見たり、心肺蘇生トレーニングキットを使って心臓マッサージの仕方を学んだりしました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
| 3年生 遠隔授業 7月1日(月) |
|---|
| 加賀田小の3年生と国語の遠隔授業をしました。俳句とは?季語とは?の学習の後、お気に入りの俳句をみつけて選んだ理由もあわせて、お互いに発表しあいました。日頃の授業とはまたちがった楽しい授業となりました。 |
![]() |
![]() |
![]() |