令和7年度7月

一学期 終業式 7月18日(金)
一学期の終業式がリモートで行われました。
校長先生からは、充実した夏休みにするために「本をいっぱい読もう!」「いっぱい働こう(お手伝い)!」「いっぱい勉強しよう!」というお話がありました。生活指導の先生からは、43日間の長い夏休みですが、規則正しい生活を送ろう等のお話がありました。楽しく安全に過ごす夏休みにしてくださいね。二学期の始業式、またグ~ン!と成長したみんなに会える日を、楽しみにしています!
5年生 臨海学校 7月10日(木)~11日(金)
5年生が、大阪府海洋センターで一泊二日の「臨海学校」を行いました。OPヨット・イカダの海の活動やキャンプファイヤー等を行いました。目標の『協力して絆を深めよう!』が様々な場面で見られたことが素晴らしかったです!思い出に残る一泊二日になりました。
夏のおはなし会  7月9日(水)
おはなしの国のみなさんが、全学年対象に恒例の夏のおはなし会をしてくださいました。趣向を凝らした出し物に子どもたちはとても楽しんでいました。この日のために準備や練習、リハーサルなど重ねていただきました。ありがとうございました。
5年生 救命入門コース 7月1日(月)
消防署の方に救命講習を実施していただきました。様々な場面で命を救うための対応についての動画を見たり、心肺蘇生トレーニングキットを使って心臓マッサージの仕方を学んだりしました。
3年生 遠隔授業 7月1日(月)
加賀田小の3年生と国語の遠隔授業をしました。俳句とは?季語とは?の学習の後、お気に入りの俳句をみつけて選んだ理由もあわせて、お互いに発表しあいました。日頃の授業とはまたちがった楽しい授業となりました。
2025年07月01日