校長室より

校庭の草花が咲き揃う中、入学式では、95名の新入生を迎え、全校児童631名で令和5年度が新たにスタートしました。真新しいランドセルを背負ってキラキラした表情で登校して来る1年生、そのほかの学年の子どもたちも、元気いっぱい、明るさいっぱい、笑顔で登校しています。

三日市小学校では、子どもたちの安全を第一に考え、本校教育目標である「思いやりの心をもち、つながり合い学び合う子どもの育成」を掲げ、教職員一同全力で取り組んでまいります。また、「家庭や地域と共にあゆむ学校」づくり、「子どもたちの笑顔あふれる学校」づくりを推し進めてまいります。

三日市小学校が、『子どもたちも、保護者の方々も、我々教職員も、通いたくなる学校』に、魅力ある学校を目指したいと思います。

保護者や地域の皆様におかれましては、本校教育活動に引き続き、ご支援ご協力の程どうぞよろしくお願いいたします。

三日市小学校 校長  北野 良和

「学校だより」毎号に"校長先生のことば"が掲載されています。