2年生 職場体験学習

7月6~7日 2年生がキャリア教育の一環で、職場体験に行ってきました。
学校では4年ぶりの職場体験です。

すごくやりがいがある仕事だと思った。将来、幼稚園の先生になるのも悪くないと思った。2日間しか行けなかったけど、子どもたちとたくさん遊べたし、なついてくれてうれしかった。帰る時に子どもたちが手を振ってくれたとき、先生と別れるときに泣きそうになった。この2日間で、とてもいい思い出ができたし、いい経験になった。(2年生の感想より)

将来何になりたいか、まだ決まっていない中、選択肢の一つとして、幼稚園の先生という職業を体験できたことは、とても良い経験になったと思います。
たった2日間でしたが、子供達とふれあうことの楽しさ、先生達の日々の大変さを知るとても充実した時間を過ごせたと思います。ありがとうございました。(保護者の感想より)

2023年07月18日