校長室

校庭の桜が満開を迎え、そのほかの草花も色鮮やかに咲き誇り、本格的な春が訪れているよい季節となりました。

保護者の皆様、お子様のご入学、ご進級、誠におめでとうございます。

4 月5 日(金)の本校の入学式には、97 名の新入生を迎えました。背筋を伸ばし、やや緊張気味の新1年生でしたが、お話やお祝いの言葉をしっかりと聞き、素晴らしい入学式となりました。新しい先生、新しい友だちとの出会いに目を輝かせていました。これから始まる6年間の小学校生活で、ぜひたくさんのことを学び、たくさんの友だちと出会い、充実した時間を過ごしてほしいと願っています。

また、2年生から6年生のみなさん、進級おめでとうございます。新しい学年での目標を立て、新たな気持ちでみなさんが活躍することを期待しています。日々の小さな努力の積み重ねが、自分自身を大きく成長させてくれます。いろんなことに挑戦して、粘り強く、そして、あきらめることなく、一年間を楽しく元気に過ごしていきましょう。

本年度も子どもたちには、より高い目標を掲げて、楽しく充実した学校生活を送ってほしいと願っています。私たち長野小学校教職員一同、全力で取り組んでまいります。そして、地域に信頼される学校をめざしていきたいと思います。そのためにも、学校と家庭・地域が互いの信頼関係を大切にしながら本校の教育目標である
   『だれもが 元気になる みんなの学校』
を進めてまいります。本年度も引き続き、ご支援・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

校 長 北野 良和

校長だよりは「学校だより」に掲載されています。

グランドデザイン