「スマートスクール推進事業」研究指定校

大阪府から「スマートスクール実現モデル校」の指定を受けました。
2019年に文部科学省が提唱したGIGAスクール構想の下、全国各地で児童・生徒1人1台のコンピューターと高速ネットワークが整備されました。
本校でも学習者用端末を用いた教育活動を行ってきましたが、さらに充実させることで子どもたちの思考力や情報活用能力を向上させていくため、今年度はI教諭を研究主任として学校全体で取り組んでいきます。
今後、本校での授業実践事例等を収集し、おもに大阪府内に発信していきます。
研究に際して、お子さまの個人情報の取扱いに関するガイドラインを近日中にお知らせする予定です。(活動写真にモザイクをかけて大阪府のホームページに授業実践を掲載する等)

2023年04月10日